• Imprimer
Brochettes de poulet et de légumes et tzatziki
  • 30min
Brochettes de poulet et de légumes et tzatziki

Brochettes de poulet et de légumes et tzatziki

  • Imprimer
back to top

Brochettes de poulet et de légumes et tzatziki

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
brochettes
Tzatziki:
1concombre, épluché, épépiné, en petits dés
360 gde yogourt nature à la crème
1 - 2gousse(s) d'ail, pressée(s)
1 - 2 csde menthe ciselée
Brochettes:
500 gde blancs de poulet, en dés
2poivrons rouges et autant de jaunes, (env. 500 g), parés, en morceaux
2oignons rouges, en morceaux
6 - 12 tranchesde lard à cuire
6 - 12dattes, dénoyautées
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Tzatziki: presser et égoutter le concombre dans une passoire. Mélanger avec le reste des ingrédients. Laisser macérer au frais jusqu'à l'utilisation.
  2. Brochettes: piquer sur les brochettes la viande, les poivrons, les oignons et les dattes bardées de lard. Saisir 10-15 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Saler et poivrer les brochettes et le tzatziki.
  3. Dresser les brochettes, avec le tzatziki, sur des assiettes.
Servir avec des légumes au four ou une salade.

Par portion:

Énergie: 1650kJ / 394kcal, lipides: 12g, glucides: 31g, protéines: 39g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.