- 5h30min
- Veggie
Semifreddo aux noix
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Semifreddo aux noix
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 petits moules d'env. 1,5 dl de contenance | |
papier sulfurisé | |
50 g | de noix, grossièrement hachées |
50 g | de sucre |
1 cc | d'eau |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
2 dl | de crème entière |
2 | jaunes d'œufs |
2 - 3 cs | de sucre |
2 cs | de miel liquide |
env. 2 dl | de nocino, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Congélation5h
- Temps total5h30min
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- Griller légèrement les noix dans une poêle. Mélanger le sucre avec l'eau et caraméliser. Ajouter les noix, mélanger. Répartir sur du papier sulfurisé et laisser entièrement refroidir. Hacher au robot.
- Battre ferme les blancs d'œufs et le sel, fouetter ferme la crème. Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et le miel jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer élicatement les noix caramélisées, les blancs en neige et la crème fouettée. Garnir les moules de la masse. Réserver 5 h à couvert au réfrigérateur. Dégeler légèrement.
- Démouler le semifreddo sur des assiettes, arroser d'un filet de nocino ou servir séparément en accompagnement.
Quel caractère!
Le nocino, liqueur de couleur brun foncé, est élaboré à partir de noix encore vertes et affiné avec des épices.
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