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Semifreddo aux noix
  • 5h30min
  • Veggie
Semifreddo aux noix

Semifreddo aux noix

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Semifreddo aux noix

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 petits moules d'env. 1,5 dl de contenance
papier sulfurisé
50 gde noix, grossièrement hachées
50 gde sucre
1 ccd'eau
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
2 dlde crème entière
2jaunes d'œufs
2 - 3 csde sucre
2 csde miel liquide
env. 2 dlde nocino, selon les goûts

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Congélation5h
  • Temps total5h30min

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  1. Griller légèrement les noix dans une poêle. Mélanger le sucre avec l'eau et caraméliser. Ajouter les noix, mélanger. Répartir sur du papier sulfurisé et laisser entièrement refroidir. Hacher au robot.
  2. Battre ferme les blancs d'œufs et le sel, fouetter ferme la crème. Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et le miel jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer élicatement les noix caramélisées, les blancs en neige et la crème fouettée. Garnir les moules de la masse. Réserver 5 h à couvert au réfrigérateur. Dégeler légèrement.
  3. Démouler le semifreddo sur des assiettes, arroser d'un filet de nocino ou servir séparément en accompagnement.
Quel caractère! Le nocino, liqueur de couleur brun foncé, est élaboré à partir de noix encore vertes et affiné avec des épices.

Par portion:

Énergie: 2274kJ / 543kcal, lipides: 29g, glucides: 38g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.