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Semifreddo aux noix
  • 30min
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Semifreddo aux noix

Semifreddo aux noix

de saison
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Semifreddo aux noix

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 petits moules d'env. 1,5 dl de contenance
papier sulfurisé
50 g de noix, grossièrement hachées
50 g de sucre
1 cc d'eau
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
2 dl de crème entière
2 jaunes d'oeufs
2-3 cs de sucre
2 cs de miel liquide
env. 2 dl de nocino, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Congélation: env. 5 h
  1. Griller légèrement les noix dans une poêle. Mélanger le sucre avec l'eau et caraméliser. Ajouter les noix, mélanger. Répartir sur du papier sulfurisé et laisser entièrement refroidir. Hacher au robot.
  2. Battre ferme les blancs d'oeufs et le sel, fouetter ferme la crème. Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le miel jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer élicatement les noix caramélisées, les blancs en neige et la crème fouettée. Garnir les moules de la masse. Réserver 5 h à couvert au réfrigérateur. Dégeler légèrement.
  3. Démouler le semifreddo sur des assiettes, arroser d'un filet de nocino ou servir séparément en accompagnement.

Quel caractère!
Le nocino, liqueur de couleur brun foncé, est élaboré à partir de noix encore vertes et affiné avec des épices.

Énergie: 1608kJ / 384kcal, lipides: 30g, glucides: 24g, protéines: 7g