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Semifreddo alle Noci
  • 30min
  • Vegetarisch
Semifreddo alle Noci

Semifreddo alle Noci

Saison
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Semifreddo alle Noci

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Portionenförmchen à ca. 1,5 dl Inhalt
Backpapier
50 gBaumnüsse, grob gehackt
50 gZucker
1 TLWasser
2 Eiweiss
1 PriseSalz
2 dlVollrahm
2 Eigelb
2 - 3 ELZucker
2 ELflüssiger Honig
ca. 2 dlNocino, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Tiefkühlen: ca. 5 Stunden
  1. Nüsse in einer Bratpfanne leicht anrösten. Zucker und Wasser goldgelb caramelisieren, Nüsse dazugeben, mischen. Auf ein Backpapier geben und vollständig auskühlen lassen. Im Cutter hacken.
  2. Eiweiss mit Salz und Rahm separat steif schlagen. Eigelb, Zucker und Honig rühren, bis die Masse hell ist. Caramelisierte Nüsse, Eischnee und geschlagenen Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die Portionenförmchen füllen. 5 Stunden zugedeckt tiefkühlen. Leicht antauen lassen.
  3. Semifreddo auf Teller stürzen, wenig Nocino in den Teller giessen oder separat dazu servieren.

Würziger Nocino:
Dieser dunkelbraune Likör wird aus unreifen Baumnüssen hergestellt und mit Gewürzen verfeinert.

1 Portion enthält:

Energie: 1608kJ / 384kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 7g