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Choux à la glace vanille-rhubarbe
  • 5h15min
  • Veggie
Choux à la glace vanille-rhubarbe

Choux à la glace vanille-rhubarbe

Faire soi-même des choux fourrés de crème glacée à la rhubarbe et à la vanille? Grâce à notre recette et à notre vidéo, c’est à la portée de tous.
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Choux à la glace vanille-rhubarbe

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Ingrédients

16 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Farce:
300 gde rhubarbe parée et coupée en dés
50 gde sucre
0,5 dlde sirop rouge
1 ccde jus de citron
2 csde beurre
900 mlde glace vanille légèrement décongelée
Pâte à choux:
2 dld'eau
½ ccde sel
1 csde sucre
50 gde beurre
100 gde farine
2 - 3œufs battus
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson25min
  • Congélation4h
  • Temps total5h15min

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  1. Farce: cuire à cœur tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus, mélanger au fouet. Incorporer le beurre, laisser refroidir. Mélanger la glace vanille, incorporer la rhubarbe en dessinant des zébrures. Transvaser dans des récipients adaptés au congélateur, congeler 3-4 h.
  2. Pâte à choux: porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Réduire le feu. Ajouter la farine en une seule fois. Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de la casserole. Continuer de remuer énergiquement jusqu'à ce qu'un voile blanchâtre se forme sur le fond de la casserole et que la pâte devienne compacte. Laisser refroidir un instant. Mettre la pâte dans un saladier. Ajouter les œufs battus l'un après l'autre, en fouettant avec un mixeur puissant jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.
  3. Avec 2 cuillères à café, disposer des boules de pâte d'env. 3 cm de Ø bien espacées sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Cuire 25-30 min dans le bas du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir. Entailler les choux.
  5. Garnir chaque chou avec une boule de glace, saupoudrer de sucre glace.

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Par pièce:

Énergie: 787kJ / 188kcal, lipides: 10g, glucides: 21g, protéines: 4g

Vidéo

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