
- 1h5min
- Veggie
Scones aux fraises
- Préparation: 45min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 1h5min
Par pièce:
Énergie: 465kJ / 111kcal, lipides: 6g, glucides: 12g, protéines: 2g
back to top
Scones aux fraises
Ingrédients
22 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 emporte-pièce de 4-5 cm de Ø | |
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Pâte: | |
| 225 g | de farine |
| ¾ de cc | de sel |
| 50 g | de sucre |
| 2 cc | de poudre à lever |
| 60 g | de beurre, froid, en morceaux |
| 1,25 dl | de babeurre |
| sucre pour saupoudrer | |
| Garniture: | |
| 2,5 dl | de crème entière |
| 2 cs | de sucre |
| 1 sachet | de stabilisateur pour crème fouettée |
| 250 g | de fraises, en dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Ajouter le beurre, travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte friable, former un puits. Y verser le babeurre, rassembler en une pâte.
- Abaisser la pâte à 1,5 cm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper à l'emporte-pièce des disques de 4-5 cm de Ø, répartir sur la plaque préparée. Humidifier légèrement la partie supérieure, saupoudrer de sucre.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
- Garniture: fouetter ferme la crème avec le sucre et le stabilisateur, incorporer les fraises.
- Couper les scones en 2 et garnir.
So British ! En Grande-Bretagne, les scones sont particulièrement appréciés à l'heure du thé.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













