
- 1h10min
- Veggie
Pancakes aux courgettes
Ces pancakes aux courgettes feront sensation lors d'un brunch. Agrémentés de Sbrinz, ils sont rapides à faire et plaisent aux petits comme aux grands.
- Préparation: 40min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 1809kJ / 432kcal, lipides: 22g, glucides: 42g, protéines: 17g
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Pancakes aux courgettes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 200 g | de farine |
| 50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| ¾ de cc | de sel |
| 2 cc | de poudre à lever |
| 2,25 dl | de lait |
| 3 | œufs |
| 40 g | de beurre, liquide, refroidi |
| ½ - 1 cs | de basilic ou d'origan, ciselé |
| 300 g | de courgettes, coupées en dés |
| beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos30min
- Temps total1h10min
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- Pancakes: mélanger la farine, le Sbrinz, le sel et la poudre à lever, former un puits. Y verser le lait, les œufs, le beurre et les herbes, mélanger en une pâte lisse. Laisser lever 30 min à couvert.
- Etuver les courgettes 2-3 min dans le beurre à rôtir, ajouter à la pâte. Verser env. 2 cs de pâte dans le beurre à rôtir chaud, lisser de manière à obtenir un disque de 8-10 cm de Ø. Cuire 3 min sur chaque face, réserver au chaud.
- Dresser les pancakes sur des assiettes chaudes.
De la couleur! Un mélange tomates-petits pois accompagne parfaitement les pancakes.
Astuce: verser la pâte à pancake dans un bac à gros glaçons et congeler. Le moment voulu, mettre les cubes de pâte congelés dans une poêle, régler sur feu moyen et cuire.

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