
- 1h10min
- Vegetarisch
Zucchini-Pancakes
Zucchini-Puffer mit Sbrinz sind superschnell gemacht und bei Gross und Klein beliebt. Salat dazu und die Pancakes sind ratzeputz gegessen.
- Zubereiten: 40min
- Quellen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1809kJ / 432kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 17g
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Zucchini-Pancakes
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 200 g | Mehl |
| 50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| ¾ TL | Salz |
| 2 TL | Backpulver |
| 2,25 dl | Milch |
| 3 | Eier |
| 40 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| ½ - 1 EL | Basilikum oder Oregano, gehackt |
| 300 g | Zucchini, gewürfelt |
| Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Mehl, Sbrinz, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Milch, Eier, Butter und Kräuter hineingeben, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Zucchini in Bratbutter 2-3 Minuten andämpfen, zum Teig geben. Portionen à ca. 2 EL Teig in heisse Bratbutter geben, zu Rondellen von 8-10 cm Ø ausstreichen. Beidseitig je 3 Minuten braten, warm stellen.
- Pancakes auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Bunte Beilage:
Ein Erbsen-Tomaten-Gemüse ergänzt die Pancakes perfekt.
Zeitspartipp: Pancake-Teig in grosse Eiswürfelbehälter füllen und Tiefkühlen. Direkt gefroren in dir Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen und Backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













