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Pancakes aux courgettes
  • 40min
  • Veggie
Pancakes aux courgettes

Pancakes aux courgettes

de saison
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Pancakes aux courgettes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
200 gde farine
50 gde Sbrinz AOP, râpé
¾ de ccde sel
2 ccde poudre à lever
2,25 dlde lait
3oeufs
40 gde beurre, liquide, refroidi
½ - 1 csde basilic ou d'origan, ciselé
300 gde courgettes, coupées en dés
beurre ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Levage: env. 30 min
  1. Pancakes: mélanger la farine, le Sbrinz, le sel et la poudre à lever, former un puits. Y verser le lait, les oeufs, le beurre et les herbes, mélanger en une pâte lisse. Laisser lever 30 min à couvert.
  2. Etuver les courgettes 2-3 min dans le beurre à rôtir, ajouter à la pâte. Verser env. 2 cs de pâte dans le beurre à rôtir chaud, lisser de manière à obtenir un disque de 8-10 cm de Ø. Cuire 3 min sur chaque face, réserver au chaud.
  3. Dresser les pancakes sur des assiettes chaudes.

De la couleur! Un mélange tomates-petits pois accompagne parfaitement les pancakes.

Par portion:

Énergie: 1788kJ / 427kcal, lipides: 22g, glucides: 41g, protéines: 17g

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