
- 40min
- Veggie
Pancakes aux courgettes
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Pancakes aux courgettes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de farine |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
¾ de cc | de sel |
2 cc | de poudre à lever |
2,25 dl | de lait |
3 | oeufs |
40 g | de beurre, liquide, refroidi |
½ - 1 cs | de basilic ou d'origan, ciselé |
300 g | de courgettes, coupées en dés |
beurre ou crème à rôtir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 40 min
Levage: env. 30 min
Levage: env. 30 min
- Pancakes: mélanger la farine, le Sbrinz, le sel et la poudre à lever, former un puits. Y verser le lait, les oeufs, le beurre et les herbes, mélanger en une pâte lisse. Laisser lever 30 min à couvert.
- Etuver les courgettes 2-3 min dans le beurre à rôtir, ajouter à la pâte. Verser env. 2 cs de pâte dans le beurre à rôtir chaud, lisser de manière à obtenir un disque de 8-10 cm de Ø. Cuire 3 min sur chaque face, réserver au chaud.
- Dresser les pancakes sur des assiettes chaudes.
De la couleur! Un mélange tomates-petits pois accompagne parfaitement les pancakes.

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