
- 35min
- Veggie
Salade d'asperges et ramequins au fromage
- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par pièce:
Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 17g, glucides: 21g, protéines: 14g
back to top
Salade d'asperges et ramequins au fromage
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 8 moules à tartelettes de 7,5 cm de Ø | |
| beurre pour les moules | |
| Ramequins au fromage: | |
| 1 cs | de farine |
| 1,5 dl | de lait |
| 200 g | de fromage râpé (Gruyère AOP, p. ex.) |
| 2 | œufs |
| sel, poivre, paprika | |
| 1 | abaisse de pâte à gâteau rectangulaire (310 g) |
| 1 kg | d'asperges vertes, parées |
| Sauce: | |
| 2 cs | de vinaigre |
| sel, poivre | |
| 2 cs | d'huile de colza et autant d'eau de cuisson |
| 1 bouquet | de cerfeuil, effeuillé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine, le lait, le fromage et les œufs, saler, poivrer. Découper 8 disques de 12 cm de Ø (abaisser à nouveau les chutes), disposer dans les moules préparés. Garnir de la masse au fromage. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
- Cuire les asperges al dente à l'eau salée, égoutter en réservant 2 cs d'eau de cuisson.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients et les 2 cs d'eau de cuisson. Ajouter les asperges, mélanger.
- Dresser la salade dans des assiettes, parsemer de cerfeuil. Servir avec les ramequins.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









