
- 2h30min
- Veggie
Mousse au chocolat et aux œillets

- Préparation: 30min
- Réfrigération: 2h
- Temps total: 2h30min
Par portion:
Énergie: 1901kJ / 454kcal, lipides: 30g, glucides: 39g, protéines: 8g
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Mousse au chocolat et aux œillets
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Mousse: | |
| 2 | œufs |
| 75 g | de sucre |
| 1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
| 1 - 2 ptes de couteau | de clou de girofle en poudre |
| 150 g | de chocolat noir, fondu |
| 1 - 2 cs | d'orangettes, hachées très fin, selon les goûts |
| 2,5 dl | de crème Bio Suisse, fouettée ferme |
| Décoration: | |
| quelques œillets non traités (issus d'une jardinerie bio, p. ex.) | |
| un peu de blanc d'œuf, battu | |
| sucre pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
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- Battre les œufs, le sucre, la vanille et le clou de girofle en poudre au fouet électrique ou au robot jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le chocolat et, selon les goûts, les orangettes. Incorporer délicatement la crème en 2 portions, couvrir et placer 2-3 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
- Badigeonner les œillets de blanc d'œuf, saupoudrer de sucre et laisser sécher sur le papier sulfurisé.
- Former des boules de mousse à l'aide d'un portionneur à glace, disposer dans des tasses, décorer.

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