
- 40min
- Veggie
Croûtes dorées melon-fraises
back to top
Croûtes dorées melon-fraises
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Fruits: | |
1 | melon (Cavaillon, p. ex.), pelé, épépiné, en morceaux |
250 g | de fraises, en morceaux |
½ | citron vert, jus |
1 - 2 cs | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
Croûtes dorées: | |
90 g | de sucre |
½ | citron vert, zeste râpé |
½ cs | de menthe, hachée très fin |
8 - 12 tranches | de tresse |
2 - 3 dl | de lait |
3 - 4 | oeufs, battus |
beurre ou crème à rôtir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 40 min
- Fruits: mélanger le melon et les fraises avec le jus de citron, le sucre et le sucre vanillé.
- Croûtes dorées: mélanger le sucre, le zeste et la menthe, piler éventuellement un peu dans un mortier. Passer les tranches de tresse par portions dans le lait, puis dans l'oeuf et dorer les 2 faces dans le beurre à rôtir. Passer dans le mélange citron vert-menthe-sucre. Réserver au chaud sans couvrir jusqu'à ce que toutes les tranches soient grillées.
- Dresser les fruits dans des bols, servir avec le pain perdu à part.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.