• Imprimer
Croûtes dorées melon-fraises
  • 40min
  • Veggie
Croûtes dorées melon-fraises

Croûtes dorées melon-fraises

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 2 avis)
back to top

Croûtes dorées melon-fraises

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Fruits:
1melon (Cavaillon, p. ex.), pelé, épépiné, en morceaux
250 gde fraises, en morceaux
½citron vert, jus
1 - 2 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
Croûtes dorées:
90 gde sucre
½citron vert, zeste râpé
½ csde menthe, hachée très fin
8 - 12 tranchesde tresse
2 - 3 dlde lait
3 - 4oeufs, battus
beurre ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
  1. Fruits: mélanger le melon et les fraises avec le jus de citron, le sucre et le sucre vanillé.
  2. Croûtes dorées: mélanger le sucre, le zeste et la menthe, piler éventuellement un peu dans un mortier. Passer les tranches de tresse par portions dans le lait, puis dans l'oeuf et dorer les 2 faces dans le beurre à rôtir. Passer dans le mélange citron vert-menthe-sucre. Réserver au chaud sans couvrir jusqu'à ce que toutes les tranches soient grillées.
  3. Dresser les fruits dans des bols, servir avec le pain perdu à part.

Par portion:

Énergie: 2181kJ / 521kcal, lipides: 11g, glucides: 87g, protéines: 16g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.