• Drucken
Melonen-Erdbeer-Fotzelschnitten
  • 40min
  • Vegetarisch
Melonen-Erdbeer-Fotzelschnitten

Melonen-Erdbeer-Fotzelschnitten

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Melonen-Erdbeer-Fotzelschnitten

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Früchte:
1Melone, z.B. Cavaillon, geschält, entkernt, in Stücken
250 gErdbeeren, in Stücken
½Limette, Saft
1 - 2 ELZucker
½ PäckchenVanillezucker
Fotzelschnitten:
90 gZucker
½Limette, abgeriebene Schale
½ ELPfefferminze, sehr fein gehackt
8 - 12 ScheibenZopf
2 - 3 dlMilch
3 - 4Eier, verquirlt
Bratbutter oder Bratcrème

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
  1. Früchte: Melone und Erdbeeren mit Limettensaft, Zucker und Vanillezucker mischen.
  2. Fotzelschnitten: Zucker, Limetten-schale und Pfefferminze mischen, evtl. im Mörser etwas zerstossen. Zopf-scheiben portionenweise erst in Milch, dann in Ei wenden und in Bratbutter beidseitig goldbraun braten. In Limetten-Minze-Zucker wenden. Unbedeckt warm stellen, bis alle Schnitten gebraten sind.
  3. Früchte in Schüsselchen anrichten, Fotzelschnitten dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2181kJ / 521kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 87g, Eiweiss: 16g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.