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Brochettes de poulet et salade de riz
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Brochettes de poulet et salade de riz

Brochettes de poulet et salade de riz

de saison
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Brochettes de poulet et salade de riz

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Brochettes:
1 - 2 goussesd'ail pressées
1½ csde jus de citron vert
2 ccde miel liquide
1piment rouge épépiné, haché
poivre
600 gde blanc de poulet, coupé dans la longueur en lamelles d'env. 1 cm
8 tigesde citronnelle, coupées en 2 dans la longueur
beurre ou crème à rôtir
(fleur de) sel
Salade:
4 dlde bouillon de volaille
1 sachetde safran en poudre
200 gde riz long grain
1oignon nouveau coupé en julienne
1 csde jus de citron vert
2 csd'huile de colza
sel, poivre
400 gde brocoli paré, détaillé en fleurettes et cuit à la vapeur
quartiers de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 20 min
Marinade: env. 4 h
  1. Brochettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Ajouter le poulet, mélanger, couvrir et laisser mariner 3-4 h au réfrigérateur.
  2. Salade: porter à ébullition le bouillon et le safran. Ajouter le riz, cuire 20 min à couvert. Placer l'oignon nouveau sur le riz, couvrir et laisser légèrement refroidir. Mélanger le jus de citron vert et l'huile, saler, poivrer, verser sur le riz. Incorporer le brocoli.
  3. Piquer le poulet en vague sur les tiges de citronnelle. Saisir 5-6 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, saler. Réserver au chaud dans un four préchauffé à 70° C jusqu'à ce que toutes les brochettes soient grillées.
  4. Répartir la salade de riz dans des bols, placer les brochettes dessus, décorer.

Par portion:

Énergie: 2077kJ / 496kcal, lipides: 14g, glucides: 44g, protéines: 47g

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