- 5h5min
Brochettes de poulet et salade de riz
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Brochettes de poulet et salade de riz
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Brochettes: | |
1 - 2 gousses | d'ail pressées |
1½ cs | de jus de citron vert |
2 cc | de miel liquide |
1 | piment rouge épépiné, haché |
poivre | |
600 g | de blanc de poulet, coupé dans la longueur en lamelles d'env. 1 cm |
8 tiges | de citronnelle, coupées en 2 dans la longueur |
beurre ou crème à rôtir | |
(fleur de) sel | |
Salade: | |
4 dl | de bouillon de volaille |
1 sachet | de safran en poudre |
200 g | de riz long grain |
1 | oignon nouveau coupé en julienne |
1 cs | de jus de citron vert |
2 cs | d'huile de colza |
sel, poivre | |
400 g | de brocoli paré, détaillé en fleurettes et cuit à la vapeur |
quartiers de citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Marinade4h
- Temps total5h5min
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- Brochettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Ajouter le poulet, mélanger, couvrir et laisser mariner 3-4 h au réfrigérateur.
- Salade: porter à ébullition le bouillon et le safran. Ajouter le riz, cuire 20 min à couvert. Placer l'oignon nouveau sur le riz, couvrir et laisser légèrement refroidir. Mélanger le jus de citron vert et l'huile, saler, poivrer, verser sur le riz. Incorporer le brocoli.
- Piquer le poulet en vague sur les tiges de citronnelle. Saisir 5-6 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, saler. Réserver au chaud dans un four préchauffé à 70° C jusqu'à ce que toutes les brochettes soient grillées.
- Répartir la salade de riz dans des bols, placer les brochettes dessus, décorer.
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