
- 55min
- Veggie
Salade de légumes au four et croûtons
Pour changer de la salade verte, essayez cette recette réunissant divers légumes d'été – poivron, courgette, tomate –, fromage et croûtons croustillants.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 1671kJ / 399kcal, lipides: 22g, glucides: 39g, protéines: 11g
back to top
Salade de légumes au four et croûtons
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 40 g | de beurre fondu |
| 2 cs | d'huile de colza |
| 1 | grand poivron jaune coupé en lamelles |
| 250 g | de courgette coupée en morceaux de 2-3 cm |
| 400 g | de tomates coupées en quartiers |
| 250 g | de pain coupé en morceaux |
| (fleur de) sel, poivre | |
| 1½ cs | de vinaigre de vin blanc ou aux herbes |
| 1 - 2 cs | d'huile de colza |
| 150 g | de fromage (type féta) émietté ou de mozzarelline suisses |
| ½ bouquet | de basilic effeuillé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Mélanger le beurre et l'huile. En réserver la moitié. Mélanger le reste avec le poivron et la courgette. Répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Passer les tomates et le pain dans le mélange beurre-huile restant, ajouter aux légumes, terminer la cuisson 10 min. Saler et poivrer le tout. Laisser légèrement refroidir. Mélanger le vinaigre et l'huile, verser en filet sur la salade.
- Dresser dans un plat. Parsemer de fromage et de basilic.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













