
- 1h10min
Beignets de poisson et rémoulade

Une pâte à la bière et au safran pour des filets de perche ou de sandre panés, accompagnés d'une rémoulade maison: c'est le bonheur assuré!
- Préparation: 40min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 3354kJ / 801kcal, lipides: 59g, glucides: 30g, protéines: 36g
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Beignets de poisson et rémoulade
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier ménage | |
| Pâte: | |
| 150 g | de farine |
| ½ | citron, zeste râpé |
| ½ cc | de sel |
| un peu de poivre et de sucre | |
| 2 dl | de bière blonde (év. sans alcool) |
| 1 | œuf |
| Rémoulade: | |
| 1 | jaune d'œuf |
| 1 cs | de moutarde |
| quelques gouttes de jus de citron | |
| 1 dl | d'huile de colza ou de tournesol |
| 4 | cornichons finement hachés |
| 1 | échalote finement hachée |
| 1 cs | de câpres hachées |
| 3 cs | d'herbes aromatiques hachées, p. ex. persil, cerfeuil et estragon |
| 2 cs | de crème acidulée |
| sel, poivre | |
| Poisson: | |
| huile de friture | |
| 600 g | de filets de poisson (perche ou sandre, p. ex.) coupés en morceaux, essuyés |
| sel, poivre | |
| un peu de farine | |
| citron et cerfeuil pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos30min
- Temps total1h10min
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- Pâte: mélanger la farine, le zeste de citron, le sel, le poivre et le sucre, former un puits. Y verser la bière et l'œuf, mélanger avec une spatule et battre jusqu'à la formation de bulles. Laisser reposer à couvert 30 min.
- Sauce: fouetter le jaune d'œuf, la moutarde et le jus de citron. Verser l'huile en filet en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer.
- Chauffer l'huile. Assaisonner le poisson, le passer par portions dans la farine puis dans la pâte, dorer dans l'huile sur les deux faces. Égoutter sur le papier ménage, servir avec la sauce.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

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