
- 35min
- Veggie
Cupcakes coco et chocolat
de saison
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Cupcakes coco et chocolat
Ingrédients
Pour 8-10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
env. 10 caissettes en papier | |
1 poche à douille | |
pâte: | |
110 g de beurre, ramolli | |
150 g de sucre | |
3 oeufs | |
150 g de chocolat noir, haché | |
80 g de farine | |
coiffe: | |
150 g de noix de coco râpée | |
2 cc d'eau | |
8 - 10 gouttes de colorant alimentaire rouge | |
200 g de fromage frais nature | |
1,5 dl de crème entière | |
4 cs de sucre glace | |
cerises au marasquin ou bigarreaux pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 20 min
Cuisson: env. 20 min
- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et les oeufs, mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Faire fondre le chocolat au bain-marie et incorporer à la masse. Tamiser dessus la farine, mélanger.
- Répartir la pâte dans les caissettes en papier.
- Cuire 20-22 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur la grille.
- Coiffe: verser la moitié de la noix de coco râpée dans un sachet plastique. Bien mélanger l'eau et le colorant, ajouter à la noix de coco, mélanger. Fouetter le fromage frais, la crème et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. Ajouter l'autre moitié de la noix de coco. Remplir dans une poche sans douille. Presser sur les cupcakes. Saupoudrer généreusement du reste de noix de coco, décorer.

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