
- 9h55min
Rôti de porc à la bière brune

- Préparation: 40min
- Cuisson: 1h15min
- Marinade: 8h
- Temps total: 9h55min
Par portion:
Énergie: 3391kJ / 810kcal, lipides: 58g, glucides: 14g, protéines: 54g
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Rôti de porc à la bière brune
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Marinade: | |
| 1 dl | de bière brune (brassée par Falken, à l'amidonnier) |
| 4 gousses | d'ail, pressées |
| 3 cs | de moutarde |
| poivre | |
| Rôti: | |
| 1,2 kg | de cou de porc, lié |
| 1¼ - 1½ cc | de sel |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 4 | carottes, parées, en morceaux |
| 200 g | de céleri-rave, paré, en morceaux |
| env. 2 dl | de bière brune |
| 1 | oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle |
| 2 dl | de bouillon de viande |
| 2 - 3 cs | de miel |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h15min
- Marinade8h
- Temps total9h55min
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- Marinade: mélanger tous les ingrédients. En badigeonner la viande sur toutes les faces, mariner une nuit à couvert au réfrigérateur.
- Racler la marinade, réserver. Saler le rôti. Saisir 8-10 min sur toutes les faces dans le beurre chaud, disposer dans une braisière, verser dessus la marinade réservée. Saisir les légumes dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec la bière, disposer autour du rôti, ajouter les oignons.
- Cuire 1 h dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Verser progressivement le bouillon. Arroser de temps en temps le rôti avec le jus de cuisson. Au bout de 1 h, augmenter la température à 240°C, badigeonner le rôti de miel. Glacer 10-12 min. (température à cœur: 72-75°C)
- Sortir et emballer le rôti dans du papier alu. Tranvaser les légumes. Passer le jus de cuisson au chinois dans une saucière, réserver les légumes et la sauce au chaud.
- Trancher le rôti. Dresser avec les légumes et la sauce.
Très aromatique:
La bière brune brassée par Falken confère au rôti une saveur particulière.

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