
- 1h55min
Tartines à la levure de bière et aux oignons

- Préparation: 40min
- Cuisson: 15min
- Levage: 1h
- Temps total: 1h55min
Par portion:
Énergie: 3450kJ / 824kcal, lipides: 50g, glucides: 61g, protéines: 31g
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Tartines à la levure de bière et aux oignons
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 300 g | de farine (moitié farine d'épeautre à l'ancienne, moitié farine blanche) |
| ¾ cc | de sel |
| 15 g | de levure, émiettée |
| 1 dl | d'eau |
| 1 dl | de bière brune (brassée par Falken, à l'amidonnier) |
| 1 cs | de beurre, liquide, refroidi |
| Garniture: | |
| 400 g | d'oignons, en rondelles |
| 200 g | de double-crème |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 200 g | de tranches de lard à cuire maigre |
| 150 g | de fromage à pâte mi-dure (Flamme, fromage à frire produit par Randenhof), en bâtonnets |
| un peu de sel, poivre | |
| 2 cs | de ciboulette, grossièrement ciselée |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Levage1h
- Temps total1h55min
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- Pâte: mélanger les 2 variétés de farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau la bière et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
- Garniture: cuire les oignons 7-8 min à la vapeur. Mélanger la crème et l'ail.
- Diviser la pâte en 4. Abaisser en 4 disques ovales sur un peu de farine. Disposer sur les plaques préparées. Enduire de double-crème. Répartir dessus les oignons, le lard et le fromage. Saler, poivrer, ajouter la ciboulette.
- Cuire 12-17 min sur la grille inférieure et la 4e du four préchauffé à 210°C (chaleur pulsée/tournante avec résistance inférieure). Intervertir les 2 plaques à mi-cuisson. Parsemer de ciboulette.

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