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Glace au safran et coulis de fraises
  • 8h35min
  • Veggie
Glace au safran et coulis de fraises

Glace au safran et coulis de fraises

  • Préparation: 35min
  • Congélation: 8h
  • Temps total: 8h35min

Par portion:

Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 19g, glucides: 42g, protéines: 4g

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Glace au safran et coulis de fraises

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
4-6 verrines d'env. 2 dl
Parfait:
3jaunes d'œufs
100 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
quelques gouttes de jus de citron
1 sachetde safran, selon les goûts
2 csd'eau chaude
3 dlde crème, fouettée
50 gde fraises, parées, en petits dés
Coulis:
300 gde fraises, parées, en morceaux
75 gde sucre
1 csde jus de citron
fraises et filaments de safran pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Congélation8h
  • Temps total8h35min

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  1. Parfait: mélanger les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron, le safran et l'eau jusqu'à l'obtention d'une masse aérienne et très claire. Incorporer délicatement la crème et les fraises, verser dans les verrines préparées. Couvrir et congeler toute une nuit.
  2. Coulis: réduire en purée les fraises avec le sucre et le jus de citron.
  3. Avant de servir, sortir le parfait du congélateur et laisser brièvement dégeler. Napper de coulis de fraises, décorer.

Par portion:

Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 19g, glucides: 42g, protéines: 4g