
- 8h35min
- Veggie
Glace au safran et coulis de fraises
- Préparation: 35min
- Congélation: 8h
- Temps total: 8h35min
Par portion:
Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 19g, glucides: 42g, protéines: 4g
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Glace au safran et coulis de fraises
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4-6 verrines d'env. 2 dl | |
| Parfait: | |
| 3 | jaunes d'œufs |
| 100 g | de sucre |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| quelques gouttes de jus de citron | |
| 1 sachet | de safran, selon les goûts |
| 2 cs | d'eau chaude |
| 3 dl | de crème, fouettée |
| 50 g | de fraises, parées, en petits dés |
| Coulis: | |
| 300 g | de fraises, parées, en morceaux |
| 75 g | de sucre |
| 1 cs | de jus de citron |
| fraises et filaments de safran pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Congélation8h
- Temps total8h35min
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- Parfait: mélanger les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron, le safran et l'eau jusqu'à l'obtention d'une masse aérienne et très claire. Incorporer délicatement la crème et les fraises, verser dans les verrines préparées. Couvrir et congeler toute une nuit.
- Coulis: réduire en purée les fraises avec le sucre et le jus de citron.
- Avant de servir, sortir le parfait du congélateur et laisser brièvement dégeler. Napper de coulis de fraises, décorer.

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