
- 45min
- Veggie
Gâteau chocolat et carottes
de saison
back to top
Gâteau chocolat et carottes
Ingrédients
Pour env. 12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à charnière d'env. 24 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour le moule | |
beurre pour le bord du moule | |
pâte: | |
175 g de beurre | |
150 g de chocolat noir, émietté | |
5 jaunes d'oeufs | |
175 gde sucre | |
250 g de carottes, parées, râpées à la râpe à bircher | |
1 dl de café ou de lait | |
200 g d'amandes moulues | |
150 g de chocolat noir, haché | |
200 g de farine | |
1 cc de poudre à lever | |
5 blancs d'oeufs | |
1 pincée de sel | |
décoration: | |
150 g de couverture au chocolat noir | |
env. 12 carottes en massepain, éventuellement remodelées à la main | |
quelques fanes bouquetde carottes ou un de menthe |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 55 min
Cuisson: env. 55 min
- Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer le chocolat fondu, les carottes, le café ou le lait, les amandes et le chocolat haché. Mélanger la farine et la poudre à lever. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, ajouter par couche avec la farine à la masse aux carottes, incorporer délicatement le tout. Verser la pâte dans le moule préparé.
- Cuire 45-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir légèrement, démouler, laisser refroidir complètement.
- Décoration: faire fondre la couverture, napper le gâteau, laisser sécher. Planter les fanes ou la menthe dans les carottes en massepain, disposer sur le gâteau.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.