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Rüebli-Schokoladenkuchen
  • 45min
  • Vegetarisch
Rüebli-Schokoladenkuchen

Rüebli-Schokoladenkuchen

Saison
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Rüebli-Schokoladenkuchen

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Zutaten

Für ca. 12 Stück
MengeZutaten
1 Springform von ca. 24 cm Ø
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenrand
Teig:
175 g Butter
150 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
5 Eigelb
175 g Zucker
250 g Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
1 dl Kaffee oder Milch
200 g gemahlene Mandeln
150 g dunkle Schokolade, gehackt
200 g Mehl
1 TL Backpulver
5 Eiweiss
1 Msp. Salz
Garnitur:
150 g dunkle Kouvertüre
ca. 12 Marzipanrüebli, nach Belieben von Hand neu geformt
einige Zweiglein Rüeblikraut oder 1 Bund Pfefferminze

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 55 Minuten
  1. Teig: Butter und Schokolade schmelzen. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Geschmolzene Schokolade, Rüebli, Kaffee oder Milch, Mandeln und gehackte Schokolade dazumischen. Mehl und Backpulver mischen. Eiweiss und Salz steif schlagen, lagenweise mit dem Mehl auf die Rüebli-Masse geben, sorgfältig darunterziehen. In die vorbereitete Form füllen.
  2. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen.
  3. Garnitur: Kouvertüre schmelzen, über den Kuchen giessen, trocknen lassen. Rüeblikraut oder Pfefferminze in die Marzipanrüebli stecken, auf den Kuchen legen.

1 Stück enthält:

Energie: 2349kJ / 561kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 13g

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