
- 45min
- Vegetarisch
Rüebli-Schokoladenkuchen
Saison
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Rüebli-Schokoladenkuchen
Zutaten
Für ca. 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Springform von ca. 24 cm Ø | |
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
Teig: | |
175 g Butter | |
150 g dunkle Schokolade, zerbröckelt | |
5 Eigelb | |
175 g Zucker | |
250 g Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben | |
1 dl Kaffee oder Milch | |
200 g gemahlene Mandeln | |
150 g dunkle Schokolade, gehackt | |
200 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
5 Eiweiss | |
1 Msp. Salz | |
Garnitur: | |
150 g dunkle Kouvertüre | |
ca. 12 Marzipanrüebli, nach Belieben von Hand neu geformt | |
einige Zweiglein Rüeblikraut oder 1 Bund Pfefferminze |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 55 Minuten
Backen: ca. 55 Minuten
- Teig: Butter und Schokolade schmelzen. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Geschmolzene Schokolade, Rüebli, Kaffee oder Milch, Mandeln und gehackte Schokolade dazumischen. Mehl und Backpulver mischen. Eiweiss und Salz steif schlagen, lagenweise mit dem Mehl auf die Rüebli-Masse geben, sorgfältig darunterziehen. In die vorbereitete Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen.
- Garnitur: Kouvertüre schmelzen, über den Kuchen giessen, trocknen lassen. Rüeblikraut oder Pfefferminze in die Marzipanrüebli stecken, auf den Kuchen legen.

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