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Liqueur aux oeufs
  • 1h5min
  • Veggie
Liqueur aux oeufs

Liqueur aux oeufs

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Grâce aux instructions pas à pas et en images, préparez votre liqueur aux œufs maison et aromatisez-la avec de la vodka, du cognac ou du kirsch.
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Liqueur aux oeufs

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Ingrédients

Pour env. 8 dl

QuantitéIngrédients
1 bouteille d'env. 8 dl de contenance ou plusieurs petites bouteilles
entonnoir
un peu de vinaigre
2,5 dlde crème entière
2,5 dlde lait
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur, pulpe raclée
1étoile de badiane
5jaunes d'oeufs
250 gde sucre glace
2,5 dlde kirsch, de vodka, d'eau-de-vie

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h5min

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  1. Stériliser la/les bouteille(s) et l'entonnoir en les plongeant 5 min dans l'eau bouillante. Ajouter un trait de vinaigre pour éviter les dépôts calcaires. Laisser dans l'eau jusqu'à utilisation.
  2. Porter à ébullition la crème et le lait avec la gousse et la pulpe de vanille ainsi que l'étoile de badiane. Laisser refroidir, ôter la gousse de vanille et l'étoile de badiane.
  3. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre en mousse au mixeur jusqu'à ce que la masse éclaircisse nettement.
  4. Incorporer délicatement le mélange à la crème refroidie.
  5. Verser l'alcool en filet mince sans cesser de remuer.
  6. Egoutter brièvement la/les bouteille(s) (ne pas sécher avec un linge). Verser la liqueur dans la/les bouteille(s) à l'aide de l'entonnoir et refermer immédiatement. Inscrire le contenu et la date sur une étiquette.

La liqueur aux oeufs se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur. C'est au bout de quelques jours que son arôme se développe pleinement.

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Par dl:

Énergie: 1549kJ / 370kcal, lipides: 16g, glucides: 34g, protéines: 4g

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