
- 50min
- Veggie
Sucettes au caramel

Silvia Amaudruz vous suggère sa recette de sucettes au caramel avec une légère touche épicée qui raviront petits et grands. À tester sans attendre!
- Préparation: 20min
- Refroidissement: 30min
- Temps total: 50min
Par pièce:
Énergie: 301kJ / 72kcal, lipides: 4g, glucides: 9g
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Sucettes au caramel
Ingrédients
20 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| bâtonnets en bois | |
| 100 g | de sucre |
| 100 g | de miel |
| 100 g | de beurre |
| 1 cs | de jus de citron |
| ½ cc | de cardamome en poudre (facultatif) |
| ½ cc | de cannelle (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Refroidissement30min
- Temps total50min
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- Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole, porter à ébullition. Laisser mijoter env. 10 min en remuant constamment, jusqu'à ce que la préparation prenne la couleur du caramel. Plus le mélange est foncé, plus le goût de caramel est prononcé.
- Disposer les bâtonnets sur un papier sulfurisé en les espaçant un peu. Dès que la couleur caramel souhaitée est obtenue, verser la préparation en formant des ronds d'env. 5 cm Ø sur les bâtonnets.
- Laisser refroidir le sucre. Emballer les sucettes individuellement dans du papier sulfurisé ou du film alimentaire. Conserver dans une boîte fermée.
Conservation: env. 2 semaines.
Les sucettes attirent l'humidité et ramollissent.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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