
- 25min
- Veggie
Parfait au thé matcha
de saison
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Parfait au thé matcha
Ingrédients
Pour 6-8 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6-8 ramequins d'env. 1,5 dl | |
10 g | de matcha en poudre |
3 - 4 cs | d'eau frémissante |
3 | oeufs |
130 g | de sucre |
2,5 dl | de crème entière, fouettée ferme |
quelques petits oeufs de Pâques en sucre pour décorer selon les goûts |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 25 min
Congélation: env. 5 h
Congélation: env. 5 h
- Mélanger la poudre de matcha et l'eau chaude jusqu'à l'obtention d'une pâte claire, réserver.
- Battre les oeufs et le sucre avec le mixeur dans un récipient chromé placé dans un bain-marie chaud jusqu'à l'obtention d'une mousse ferme.
- Placer le récipient dans un bain-marie froid, continuer à battre la mousse jusqu'à ce qu'elle refroidisse. Incorporer le matcha. Incorporer délicatement la crème.
- Garnir les ramequins de masse à parfait. Placer 4-5 h au congélateur à couvert.
- Démouler sur des assiettes, décorer selon les goûts avec les petits oeufs en sucre.
Le matcha en poudre (thé vert moulu) s'achète dans les magasins de thé.
Décorer avec des bruns de Bâle, découpés en forme de lapin de Pâques.
Pulvérisé:
La poudre de matcha est du thé vert finement moulu.

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