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Matcha-Parfait
  • 5h25min
  • Vegetarisch
Matcha-Parfait

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Matcha-Parfait

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Zutaten

MengeZutaten
6-8 Portionenförmchen, je ca. 1,5 dl
10 gMatcha-Pulver
3 - 4 ELheisses Wasser, nicht kochend
3Eier
130 gZucker
2,5 dlVollrahm, steif geschlagen
einige Zucker-Ostereier, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Tiefkühlen5h
  • Auf dem Tisch in5h25min

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  1. Matcha-Pulver und heisses Wasser zu einer wässrigen Paste verrühren, beiseite stellen.
  2. Eier und Zucker in einer Chromstahlschüssel im warmen Wasserbad mit dem Mixer schlagen, bis ein fester Schaum entstanden ist.
  3. Schüssel in kaltes Wasserbad stellen, Masse weiter schlagen, bis sie kalt ist. Matcha darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
  4. Parfait in Portionenförmchen füllen. Zugedeckt 4-5 Stunden tiefkühlen.
  5. Parfait auf Teller stürzen, nach Belieben mit Zucker-Ostereiern garnieren.

Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee) findet man im Teefachhandel.
Osterbeilage: Klassische Brunsli, mit Hasen-Ausstechformen ausgestochen.

Pulverisiert:
Matcha-Pulver ist sehr fein gemahlener Grüntee.

1 Portion enthält:

Energie: 942kJ / 225kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.