
- 1h30min
Roulés au poulet
- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 1h30min
Par pièce:
Énergie: 871kJ / 208kcal, lipides: 12g, glucides: 13g, protéines: 12g
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Roulés au poulet
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Pâte: | |
| 200 g | de farine |
| ½ cc | de sel |
| 75 g | de beurre, froid, en morceaux |
| 0,7 dl | d'eau |
| 1 cs | de vinaigre |
| (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
| Farce: | |
| 150 g | de chair à saucisse de veau |
| 300 g | de blancs de poulet, en petits dés |
| 100 g | de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis |
| 2 cs | d'oignons nouveaux, en fines rondelles |
| 25 g | de céleri-rave, paré, râpé à la râpe à röstis |
| 2 | petits cornichons, en dés |
| ½ cc | de sel |
| poivre, paprika | |
| 40 - 50 g | de cresson |
| 1 | œuf, battu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Réfrigération30min
- Temps total1h30min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits. Y verser l'eau et le vinaigre. Rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire, placer 30 min au réfrigérateur.
- Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux cornichons inclus. Assaisonner.
- Abaisser la pâte sur de la farine à 3-4 mm d'épaisseur pour former un rectangle d'env. 50×25 cm. Répartir la farce dessus, parsemer de cresson. Rouler dans le sens de la longueur et couper en tranches d'env. 5 cm d'épaisseur. Disposer sur la plaque préparée. Badigeonner la pâte d'œuf.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
Servir avec une salade.
Utiliser 400 g de pâte à gâteau prête à l'emploi.
Vidéo

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