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Roulés au poulet
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Roulés au poulet

Roulés au poulet

de saison
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Roulés au poulet

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Ingrédients

Pour env. 12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
200 g de farine
½ cc de sel
75 g de beurre, froid, en morceaux
0,7 dl d'eau
1 cs de vinaigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
farce:
150 g de chair à saucisse de veau
300 g de blancs de poulet, en petits dés
100 g de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
2 cs d'oignons nouveaux, en fines rondelles
25 g de céleri-rave, paré, râpé à la râpe à röstis
2 petits cornichons, en dés
½ cc de sel
poivre, paprika
40-50 g de cresson
1 oeuf, battu

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Réfrigération: env. 30 min
Cuisson: env. 30 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits. Y verser l'eau et le vinaigre. Rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire, placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux cornichons inclus. Assaisonner.
  3. Abaisser la pâte sur de la farine à 3-4 mm d'épaisseur pour former un rectangle d'env. 50×25 cm. Répartir la farce dessus, parsemer de cresson. Rouler dans le sens de la longueur et couper en tranches d'env. 5 cm d'épaisseur. Disposer sur la plaque préparée. Badigeonner la pâte d'oeuf.
  4. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Servir avec une salade.
Utiliser 400 g de pâte à gâteau prête à l'emploi.

Énergie: 846kJ / 202kcal, lipides: 12g, glucides: 13g, protéines: 12g

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