• Imprimer
Lapins de pâte aux légumes
  • 45min
  • Veggie
Lapins de pâte aux légumes

Lapins de pâte aux légumes

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 4 avis)
back to top

Lapins de pâte aux légumes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Farce:
200 gde morilles, fraîches, nettoyées, hachées fin
beurre ou crème à rôtir
1 goussed'ail, pressée
½oignon, haché fin
200 gde fromage frais nature, p. ex. Toni's
½ botted'ail des ours ou de ciboulette, ciselé(e) fin
sel, poivre
600 gde pâte à pizza
un peu de farine
½oeuf, battu
Décoration:
un peu de julienne de carottes
un peu de pavot et de sésame, selon les goûts
1 - 2morille(s), en dés, pour les yeux

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Farce: saisir les morilles dans le beurre à rôtir chaud. Faire suer l'ail et les oignons, laisser refroidir, mélanger avec le fromage frais et les herbes, saler, poivrer.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 25x40 cm et couper en 8 rectangles. Répartir la farce au milieu des rectangles en ménageant une bordure d'env. 4 cm. Badigeonner celle-ci d'oeuf, enrouler dans le sens de la longueur, disposer sur la plaque préparée.
  3. Torsader les extrémités en bonbon, entailler et façonner de longues oreilles en haut et des pâtes en bas. Badigeonner les lapins d'oeuf, ajouter des carottes en guise de museau, parsemer de pavot et de sésame selon les goûts et cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Remplacer les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées, trempées et égouttées, ou des champignons de Paris.

Par pièce:

Énergie: 1231kJ / 294kcal, lipides: 15g, glucides: 33g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.