
- 1h5min
- Veggie
Lasagnes aux épinards
À la recherche d'une recette végétarienne? Testez nos savoureuses lasagnes aux épinards. Des épinards fondants, du fromage et de la béchamel, miam!
- Préparation: 20min
- Cuisson: 45min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 2550kJ / 609kcal, lipides: 26g, glucides: 65g, protéines: 27g
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Lasagnes aux épinards
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat allant au four d'env. 35×25 cm | |
| beurre pour le plat | |
| Farce aux épinards: | |
| 1 | oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 kg | d'épinards en branches grossièrement hachés |
| sel | |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| Sauce béchamel: | |
| 5 dl | de lait |
| 2 cs | de farine |
| 40 g | de beurre |
| sel | |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| 300 g | de feuilles de lasagne |
| 150 g | de mozzarella suisse râpée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Temps total1h5min
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- Farce: faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu de beurre ou de crème à rôtir. Ajouter les épinards, étuver. Couvrir quelques minutes afin que les épinards tombent. Assaisonner.
- Sauce béchamel: verser tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment avec le fouet, assaisonner, réserver.
- Former les lasagnes en procédant par couches: commencer par la farce aux épinards, ajouter les feuilles de lasagne, la sauce béchamel, la moitié de la mozzarella, les feuilles de lasagne, etc. Commencer par la farce aux épinards et terminer par la sauce béchamel. Répartir le reste de la mozzarella par-dessus.
- Enfourner au milieu du four froid et cuire 45-50 min à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
Les lasagnes peuvent être préparées un jour à l'avance: former les couches en terminant par la sauce béchamel. Couvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur. Répartir la mozzarella restante juste avant d'enfourner. Cuire selon la recette.

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