
- 45min
Truite poêlée et pommes de terre safranées
- Préparation: 45min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1980kJ / 473kcal, lipides: 20g, glucides: 42g, protéines: 29g
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Truite poêlée et pommes de terre safranées
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 - 8 | filets de truite (env. 120 g pièce), en morceaux |
| quelques gouttes de jus de citron | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sel, poivre | |
| Pommes de terre: | |
| 3 - 4 dl | de bouillon de légumes |
| 1 sachet | de safran |
| env. 800 g | de pommes de terre à chair ferme, pelées, en rondelles |
| 1 - 2 cs | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
| 50 g | de beurre, froid, en morceaux |
| Légumes: | |
| 1 | oignon nouveau, en rondelles |
| 2 bottes | de carottes nouvelles, parées, en fines rondelles |
| 8 | tomates séchées, en fines lamelles |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sel, poivre | |
| un peu de cresson pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Arroser les morceaux de truite de jus de citron, mariner à couvert.
- Pommes de terre: porter à ébullition le bouillon avec le safran, cuire les pommes de terre al dente. Affiner avec le vin et le beurre.
- Faire revenir brièvement les légumes dans le beurre à rôtir, saler, poivrer.
- Saisir le poisson brièvement sur les 2 faces dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer.
- Dresser les pommes de terre, les légumes et les morceaux de truite sur des assiettes chaudes, décorer.

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