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Croissants aux amaretti
  • 2h42min
  • Veggie
Croissants aux amaretti

Croissants aux amaretti

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Croissants aux amaretti

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
300 gde farine
½ ccde sel
60 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
15 gde levure, émiettée
1,25 dlde lait, tiède
75 gde beurre, liquide, refroidi
Fourrage:
150 gd'amandes mondées moulues
180 gd'amaretti mous, émiettés
2 csde sucre
1,75 dlde jus d'orange
Glaçage:
75 gde sucre glace
env. 1 csde jus de citron et autant d'eau

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson17min
  • Levage1h45min
  • Temps total2h42min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, ajouter le reste de lait, le beurre et l'œuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Fourrage: mélanger tous les ingrédients, laisser gonfler 20 min.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former 2 disques d'env. 40 cm de Ø. Découper 6 triangles de taille égale. Disposer le fourrage au milieu de chaque morceau, étaler légèrement. Badigeonner les bords d'un peu d'eau. Rouler pour former des croissants. Laisser lever à couvert 20-30 min.
  4. Cuire 12-17 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  5. Glaçage: mélanger tous les ingrédients et en badigeonner les croissants encore chauds.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1491kJ / 356kcal, lipides: 17g, glucides: 44g, protéines: 7g

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