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Croissants aux amaretti
  • 40min
  • Veggie
Croissants aux amaretti

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de saison
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Croissants aux amaretti

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Ingrédients

Pour env. 12 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
300 g de farine
½ cc de sel
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
15 g de levure, émiettée
1,25 dl de lait, tiède
75 g de beurre, liquide, refroidi
fourrage:
150 g d'amandes mondées moulues
180 g d'amaretti mous, émiettés
2 cs de sucre
1,75 dl de jus d'orange
glaçage:
75 g de sucre glace
env. 1 cs de jus de citron et autant d'eau

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Levage: env. 1 h 45
Cuisson: env. 17 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, ajouter le reste de lait, le beurre et l'oeuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Fourrage: mélanger tous les ingrédients, laisser gonfler 20 min.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former 2 disques d'env. 40 cm de Ø. Découper 6 triangles de taille égale. Disposer le fourrage au milieu de chaque morceau, étaler légèrement. Badigeonner les bords d'un peu d'eau. Rouler pour former des croissants. Laisser lever à couvert 20-30 min.
  4. Cuire 12-17 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  5. Glaçage: mélanger tous les ingrédients et en badigeonner les croissants encore chauds.

Par pièce:

Énergie: 1482kJ / 354kcal, lipides: 17g, glucides: 43g, protéines: 7g

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