- 2h42min
- Veggie
Croissants aux amaretti
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Croissants aux amaretti
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
½ cc | de sel |
60 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
15 g | de levure, émiettée |
1,25 dl | de lait, tiède |
75 g | de beurre, liquide, refroidi |
Fourrage: | |
150 g | d'amandes mondées moulues |
180 g | d'amaretti mous, émiettés |
2 cs | de sucre |
1,75 dl | de jus d'orange |
Glaçage: | |
75 g | de sucre glace |
env. 1 cs | de jus de citron et autant d'eau |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson17min
- Levage1h45min
- Temps total2h42min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, ajouter le reste de lait, le beurre et l'œuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Fourrage: mélanger tous les ingrédients, laisser gonfler 20 min.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former 2 disques d'env. 40 cm de Ø. Découper 6 triangles de taille égale. Disposer le fourrage au milieu de chaque morceau, étaler légèrement. Badigeonner les bords d'un peu d'eau. Rouler pour former des croissants. Laisser lever à couvert 20-30 min.
- Cuire 12-17 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Glaçage: mélanger tous les ingrédients et en badigeonner les croissants encore chauds.
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