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Amaretti-Gipfeli
  • 40min
  • Vegetarisch
Amaretti-Gipfeli

Amaretti-Gipfeli

Saison
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Amaretti-Gipfeli

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Zutaten

Für ca. 12 Stück
MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
300 g Mehl
½ TL Salz
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
15 g Hefe, zerbröckelt
1,25 dl Milch, lauwarm
75 g Butter, flüssig, ausgekühlt
1 kleines Ei, verquirlt
Füllung:
150 g geschälte gemahlene Mandeln
180 gweiche Amaretti, zerbröckelt
2 EL Zucker
1,75 dl Orangensaft
Glasur:
75 g Puderzucker
je ca. 1 EL Zitronensaft und Wasser

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1¾ Stunden
Backen: ca. 17 Minuten
  1. Teig: Mehl mit Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Füllung: Alle Zutaten verrühren, 20 Minuten quellen lassen.
  3. Teig auf wenig Mehl zu 2 Rondellen von ca. 40 cm Ø auswallen. Je in 6 gleichgrosse Stücke schneiden. Füllung in die Mitte der Stücke geben, leicht verstreichen. Ränder mit wenig Wasser bestreichen. Zu Gipfeli rollen. Zugedeckt 20-30 Minuten aufgehen lassen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorge-heizten Ofens 12-17 Minuten backen.
  5. Glasur: Alle Zutaten verrühren. Noch warme Gipfeli damit bestreichen.

1 Stück enthält:

Energie: 1482kJ / 354kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 7g

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