
- 40min
- Vegetarisch
Amaretti-Gipfeli
Saison
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Amaretti-Gipfeli
Zutaten
Für ca. 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
300 g Mehl | |
½ TL Salz | |
60 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
15 g Hefe, zerbröckelt | |
1,25 dl Milch, lauwarm | |
75 g Butter, flüssig, ausgekühlt | |
1 kleines Ei, verquirlt | |
Füllung: | |
150 g geschälte gemahlene Mandeln | |
180 gweiche Amaretti, zerbröckelt | |
2 EL Zucker | |
1,75 dl Orangensaft | |
Glasur: | |
75 g Puderzucker | |
je ca. 1 EL Zitronensaft und Wasser |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1¾ Stunden
Backen: ca. 17 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1¾ Stunden
Backen: ca. 17 Minuten
- Teig: Mehl mit Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten verrühren, 20 Minuten quellen lassen.
- Teig auf wenig Mehl zu 2 Rondellen von ca. 40 cm Ø auswallen. Je in 6 gleichgrosse Stücke schneiden. Füllung in die Mitte der Stücke geben, leicht verstreichen. Ränder mit wenig Wasser bestreichen. Zu Gipfeli rollen. Zugedeckt 20-30 Minuten aufgehen lassen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorge-heizten Ofens 12-17 Minuten backen.
- Glasur: Alle Zutaten verrühren. Noch warme Gipfeli damit bestreichen.

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