
- 1h
Gratin de cornettes aux poires rôties

- Préparation: 25min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 4003kJ / 956kcal, lipides: 41g, glucides: 110g, protéines: 37g
back to top
Gratin de cornettes aux poires rôties
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat allant au four d'env. 32 cm de long | |
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| env. 500 g | de cornettes ou d'autres pâtes cuites |
| 200 g | de Gruyère AOP râpé à la râpe à rösti |
| 1 paire | de saucisses de porc coupées en rondelles |
| 1,5 dl | de bouillon de viande léger |
| 1 dl | de demi-crème pour sauces |
| poivre, paprika | |
| Poires: | |
| 2 cs | de beurre liquide |
| 2 - 3 cs | concentré de poires |
| 1 - 2 cc | d'épices pour pain aux poires |
| 600 g | de poires (Conférence, p. ex.) coupées en lamelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Mélanger les cornettes avec la moitié du fromage et les saucisses, verser dans le plat préparé. Mélanger le bouillon et la demi-crème pour sauces, poivrer, ajourter le paprika, verser sur les cornettes. Parsemer du reste de fromage.
- Poires: mélanger le beurre, le concentré de poires et les épices. Passer délicatement les poires dans le mélange, disposer sur une plaque préparée.
- Cuire les 2 préparations 30-35 min à 180° C (air chaud/chaleur tournante). Couvrir éventuellement avec une feuille d'alu en fin de cuisson.
- Servir les poires et le gratin ensemble.
Pâtes du jour: cuire env. 250-300 g de cornettes selon les instructions de l'emballage.
Les épices pour pain aux poires sont vendues en grande distribution sous forme de mélange prêt à l'emploi.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









