
- 1h30min
- Veggie
Tarte poireau-curry

- Préparation: 35min
- Cuisson: 35min
- Réfrigération: 20min
- Temps total: 1h30min
Par pièce:
Énergie: 955kJ / 228kcal, lipides: 17g, glucides: 14g, protéines: 4g
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Tarte poireau-curry
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule de 35×12 cm
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| beurre pour le bord | |
| env. 350 g | de pâte feuilletée au beurre |
| farine pour abaisser | |
| Garniture: | |
| env. 250 g | de vert de poireau, coupé en lamelles dans le sens de la longueur |
| env. 3 cs | de chapelure |
| 1 petit | piment rouge, épépiné, haché fin |
| Liaison: | |
| 1 dl | de lait |
| 1,8 dl | de demi-crème |
| 2 | œufs |
| 2 - 3 cc | de curry |
| sel, poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Réfrigération20min
- Temps total1h30min
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- Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine. Foncer la plaque préparée. Piquer le fond avec une fourchette, réserver au réfrigérateur 15-20 min.
- Garniture: cuire le poireau 2 min à l'eau bouillante salée, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, ajouter le curry, saler, poivrer
- Parsemer le fond de pâte de chapelure sur. Couvrir de poireaux, parsemer de piment. Verser la liaison.
- Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Vidéo

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