
- 30min
Tarte choucroute-cumin
de saison
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Tarte choucroute-cumin
Ingrédients
Pour 8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque ronde d'env. 28 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour le fond | |
beurre pour le bord | |
pâte: | |
400 g de farine | |
1 cc de sel | |
15 g de levure, émiettée | |
env. 2,5 dl d'eau, tiède | |
2 cs de beurre, liquide | |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
garniture: | |
400 g de choucroute cuite, égouttée, pressée | |
1 gousse d'ail, hachée | |
250 - 300 g de saucisson vaudois, pelé, coupé en dés | |
100 g de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis | |
1 oignon rouge, émincé | |
1 - 2 cs de cumin | |
liaison: | |
200 g de crème acidulée | |
1 dl de lait | |
2 oeufs | |
sel, poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
levage: env. 1 h
cuisson: env. 30 min
levage: env. 1 h
cuisson: env. 30 min
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la farine dans un peu d'eau, verser avec le reste d'eau et le beurre dans le puits. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Laisser lever à couvert à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine. Foncer la plaque.
- Garniture: répartir tous les ingrédients sur la pâte.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, verser sur la garniture.
- Cuire 25-30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C.

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