- 8h40min
- Veggie
Poires à la betterave, crème à la cannelle et tuiles aux amandes
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Poires à la betterave, crème à la cannelle et tuiles aux amandes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour les plaques | |
Poires à la betterave: | |
4 dl | de vin blanc doux |
2 dl | de jus de betterave |
4 cs | de sucre |
3 clous | de girofle et autant d‘étoiles de badiane |
4 | poires, pelées, coupées en 2 dans le sens de la longueur, évidées |
Tuiles aux amandes: | |
1 cs | de farine |
100 g | de sucre glace |
125 g | d‘amandes effilées |
un peu de vanille en poudre | |
2 | blancs d'œufs (70 g) |
25 g | de beurre liquide, refroidi |
Crème à la cannelle: | |
2 dl | de crème entière |
3 - 4 cs | de sucre glace |
1 cc | de cannelle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos8h
- Temps total8h40min
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- Poires: verser tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition. Cuire al dente à feu doux. Laisser refroidir puis laisser macérer les poires dans le jus toute une nuit à couvert dans le réfrigérateur.
- Tuiles aux amandes: mélanger la farine, le sucre, les amandes et la vanille dans une jatte. Ajouter les blancs d‘œufs, le beurre, remuer délicatement. Disposer des portions de la taille d‘une cuiller à café sur les plaques préparées, appuyer à l‘aide d‘une cuiller humide pour obtenir des disques très fins. Cuire 5-10 min au milieu du four préchauffé à 175 °C. Placer les biscuits encore chauds sur un rouleau à pâtisserie ou sur les bords d‘une plaque afin que les tuiles prennent une forme arrondie. Laisser refroidir, décoller délicatement.
- Réduire le jus des poires jusqu‘à l‘obtention d‘une consistance sirupeuse.
- Crème à la cannelle: fouetter ferme tous les ingrédients.
- Dresser les poires avec le sirop et la crème dans des coupelles, servir avec les tuiles.
Les tuiles peuvent se préparer à l‘avance et se conserver quelques jours dans une boîte hermétique.
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