• Imprimer
Poires à la betterave, crème à la cannelle et tuiles aux amandes
  • 40min
  • Veggie
Poires à la betterave, crème à la cannelle et tuiles aux amandes

Poires à la betterave, crème à la cannelle et tuiles aux amandes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 2 avis)
back to top

Poires à la betterave, crème à la cannelle et tuiles aux amandes

  • Imprimer

Ingrédients

Dessert pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les plaques
Poires à la betterave:
4 dlde vin blanc doux
2 dlde jus de betterave
4 csde sucre
3 clousde girofle et autant d‘étoiles de badiane
4poires, pelées, coupées en 2 dans le sens de la longueur, évidées
Tuiles aux amandes:
1 csde farine
100 gde sucre glace
125 gd‘amandes effilées
un peu de vanille en poudre
2blancs d'oeufs (70 g)
25 gde beurre liquide, refroidi
Crème à la cannelle:
2 dlde crème entière
3 - 4 csde sucre glace
1 ccde cannelle

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

macération: toute une nuit
préparation: env. 40 min
  1. Poires: verser tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition. Cuire al dente à feu doux. Laisser refroidir puis laisser macérer les poires dans le jus toute une nuit à couvert dans le réfrigérateur.
  2. Tuiles aux amandes: mélanger la farine, le sucre, les amandes et la vanille dans une jatte. Ajouter les blancs d‘oeufs, le beurre, remuer délicatement. Disposer des portions de la taille d‘une cuiller à café sur les plaques préparées, appuyer à l‘aide d‘une cuiller humide pour obtenir des disques très fins. Cuire 5-10 min au milieu du four préchauffé à 175 °C. Placer les biscuits encore chauds sur un rouleau à pâtisserie ou sur les bords d‘une plaque afin que les tuiles prennent une forme arrondie. Laisser refroidir, décoller délicatement.
  3. Réduire le jus des poires jusqu‘à l‘obtention d‘une consistance sirupeuse.
  4. Crème à la cannelle: fouetter ferme tous les ingrédients.
  5. Dresser les poires avec le sirop et la crème dans des coupelles, servir avec les tuiles.

Les tuiles peuvent se préparer à l‘avance et se conserver quelques jours dans une boîte hermétique.

Par portion:

Énergie: 3082kJ / 736kcal, lipides: 40g, glucides: 69g, protéines: 12g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.