• Imprimer
Poires à la betterave, crème à la cannelle et tuiles aux amandes
  • 8h40min
  • Veggie
Poires à la betterave, crème à la cannelle et tuiles aux amandes

Poires à la betterave, crème à la cannelle et tuiles aux amandes

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Poires à la betterave, crème à la cannelle et tuiles aux amandes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les plaques
Poires à la betterave:
4 dlde vin blanc doux
2 dlde jus de betterave
4 csde sucre
3 clousde girofle et autant d‘étoiles de badiane
4poires, pelées, coupées en 2 dans le sens de la longueur, évidées
Tuiles aux amandes:
1 csde farine
100 gde sucre glace
125 gd‘amandes effilées
un peu de vanille en poudre
2blancs d'œufs (70 g)
25 gde beurre liquide, refroidi
Crème à la cannelle:
2 dlde crème entière
3 - 4 csde sucre glace
1 ccde cannelle

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos8h
  • Temps total8h40min

Changer d'affichage

  1. Poires: verser tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition. Cuire al dente à feu doux. Laisser refroidir puis laisser macérer les poires dans le jus toute une nuit à couvert dans le réfrigérateur.
  2. Tuiles aux amandes: mélanger la farine, le sucre, les amandes et la vanille dans une jatte. Ajouter les blancs d‘œufs, le beurre, remuer délicatement. Disposer des portions de la taille d‘une cuiller à café sur les plaques préparées, appuyer à l‘aide d‘une cuiller humide pour obtenir des disques très fins. Cuire 5-10 min au milieu du four préchauffé à 175 °C. Placer les biscuits encore chauds sur un rouleau à pâtisserie ou sur les bords d‘une plaque afin que les tuiles prennent une forme arrondie. Laisser refroidir, décoller délicatement.
  3. Réduire le jus des poires jusqu‘à l‘obtention d‘une consistance sirupeuse.
  4. Crème à la cannelle: fouetter ferme tous les ingrédients.
  5. Dresser les poires avec le sirop et la crème dans des coupelles, servir avec les tuiles.
Les tuiles peuvent se préparer à l‘avance et se conserver quelques jours dans une boîte hermétique.

Par portion:

Énergie: 3082kJ / 736kcal, lipides: 40g, glucides: 69g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.