
- 8h40min
- Veggie
Poires à la betterave, crème à la cannelle et tuiles aux amandes

- Préparation: 40min
- Repos: 8h
- Temps total: 8h40min
Par portion:
Énergie: 3082kJ / 736kcal, lipides: 40g, glucides: 69g, protéines: 12g
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Poires à la betterave, crème à la cannelle et tuiles aux amandes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour les plaques | |
| Poires à la betterave: | |
| 4 dl | de vin blanc doux |
| 2 dl | de jus de betterave |
| 4 cs | de sucre |
| 3 clous | de girofle et autant d‘étoiles de badiane |
| 4 | poires, pelées, coupées en 2 dans le sens de la longueur, évidées |
| Tuiles aux amandes: | |
| 1 cs | de farine |
| 100 g | de sucre glace |
| 125 g | d‘amandes effilées |
| un peu de vanille en poudre | |
| 2 | blancs d'œufs (70 g) |
| 25 g | de beurre liquide, refroidi |
| Crème à la cannelle: | |
| 2 dl | de crème entière |
| 3 - 4 cs | de sucre glace |
| 1 cc | de cannelle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos8h
- Temps total8h40min
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- Poires: verser tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition. Cuire al dente à feu doux. Laisser refroidir puis laisser macérer les poires dans le jus toute une nuit à couvert dans le réfrigérateur.
- Tuiles aux amandes: mélanger la farine, le sucre, les amandes et la vanille dans une jatte. Ajouter les blancs d‘œufs, le beurre, remuer délicatement. Disposer des portions de la taille d‘une cuiller à café sur les plaques préparées, appuyer à l‘aide d‘une cuiller humide pour obtenir des disques très fins. Cuire 5-10 min au milieu du four préchauffé à 175 °C. Placer les biscuits encore chauds sur un rouleau à pâtisserie ou sur les bords d‘une plaque afin que les tuiles prennent une forme arrondie. Laisser refroidir, décoller délicatement.
- Réduire le jus des poires jusqu‘à l‘obtention d‘une consistance sirupeuse.
- Crème à la cannelle: fouetter ferme tous les ingrédients.
- Dresser les poires avec le sirop et la crème dans des coupelles, servir avec les tuiles.
Les tuiles peuvent se préparer à l‘avance et se conserver quelques jours dans une boîte hermétique.

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