
- 1h30min
- Veggie
Polenta au brie et betteraves rôties

- Préparation: 35min
- Cuisson: 55min
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 2211kJ / 528kcal, lipides: 23g, glucides: 59g, protéines: 19g
back to top
Polenta au brie et betteraves rôties
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| 4 plats réfractaires individuels | |
| 1 l | de bouillon de légumes |
| 1 cs | de beurre |
| 250 g | de semoule de maïs moyenne |
| 500 g | de betteraves, pelées, coupées en morceaux |
| ½ bouquet | de feuilles de sauge |
| 2 gousses | d‘ail, coupées en lamelles |
| 1 cc | de sucre |
| 2 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir |
| fleur de sel | |
| 200 g | de brie, coupé en lamelles |
| 1 - 2 | oignon(s) rouge(s), coupé(s) en lamelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson55min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Porter le bouillon à ébullition avec le beurre. Verser la semoule de maïs en pluie, cuire 20 min en remuant de temps en temps. Etaler en une couche rectangulaire de 2 cm d'épaisseur sur une plaque rincée à l'eau froide (dos de la plaque, p. ex.), lais-ser refroidir.
- Mélanger les betteraves, la sauge, l'ail et le sucre, passer dans le beurre à rôtir, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 30-35 min dans le four à chaleur tournante/air pulsé préchauffé à 180°C, saler.
- Découper la masse au maïs. Répartir dans les plats. Garnir de brie et d'oignon. Enfourner 10-15 min avec les betteraves.
- Dresser le maïs et les betteraves dans des assiettes.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









