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Polenta au brie et betteraves rôties
  • 1h30min
  • Veggie
Polenta au brie et betteraves rôties

Polenta au brie et betteraves rôties

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Polenta au brie et betteraves rôties

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
4 plats réfractaires individuels
1 lde bouillon de légumes
1 csde beurre
250 gde semoule de maïs moyenne
500 gde betteraves, pelées, coupées en morceaux
½ bouquetde feuilles de sauge
2 goussesd‘ail, coupées en lamelles
1 ccde sucre
2 csde beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
fleur de sel
200 gde brie, coupé en lamelles
1 - 2oignon(s) rouge(s), coupé(s) en lamelles

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h30min

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  1. Porter le bouillon à ébullition avec le beurre. Verser la semoule de maïs en pluie, cuire 20 min en remuant de temps en temps. Etaler en une couche rectangulaire de 2 cm d'épaisseur sur une plaque rincée à l'eau froide (dos de la plaque, p. ex.), lais-ser refroidir.
  2. Mélanger les betteraves, la sauge, l'ail et le sucre, passer dans le beurre à rôtir, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire 30-35 min dans le four à chaleur tournante/air pulsé préchauffé à 180°C, saler.
  4. Découper la masse au maïs. Répartir dans les plats. Garnir de brie et d'oignon. Enfourner 10-15 min avec les betteraves.
  5. Dresser le maïs et les betteraves dans des assiettes.

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Par portion:

Énergie: 2211kJ / 528kcal, lipides: 23g, glucides: 59g, protéines: 19g

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