- 1h30min
- Veggie
Polenta au brie et betteraves rôties
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Polenta au brie et betteraves rôties
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
4 plats réfractaires individuels | |
1 l | de bouillon de légumes |
1 cs | de beurre |
250 g | de semoule de maïs moyenne |
500 g | de betteraves, pelées, coupées en morceaux |
½ bouquet | de feuilles de sauge |
2 gousses | d‘ail, coupées en lamelles |
1 cc | de sucre |
2 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir |
fleur de sel | |
200 g | de brie, coupé en lamelles |
1 - 2 | oignon(s) rouge(s), coupé(s) en lamelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson55min
- Temps total1h30min
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- Porter le bouillon à ébullition avec le beurre. Verser la semoule de maïs en pluie, cuire 20 min en remuant de temps en temps. Etaler en une couche rectangulaire de 2 cm d'épaisseur sur une plaque rincée à l'eau froide (dos de la plaque, p. ex.), lais-ser refroidir.
- Mélanger les betteraves, la sauge, l'ail et le sucre, passer dans le beurre à rôtir, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 30-35 min dans le four à chaleur tournante/air pulsé préchauffé à 180°C, saler.
- Découper la masse au maïs. Répartir dans les plats. Garnir de brie et d'oignon. Enfourner 10-15 min avec les betteraves.
- Dresser le maïs et les betteraves dans des assiettes.
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