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Pain soufflé au miel
  • 50min
  • Veggie
Pain soufflé au miel

Pain soufflé au miel

de saison
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Pain soufflé au miel

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 2 l de contenance beurre pour le plat
pâte:
250 g de farine
½ cc de sel
2 cs de miel (de fleur, p. ex.)
50 g de beurre, en morceaux
20 g de levure, émiettée
env. 1 dl de lait, tiède
1 oeuf, battu
liaison:
50 g de beurre
2 dl de lait
50 g de miel (de fleur, p. ex.)
amandes effilées, pour parsemer
un peu de sucre glace, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
levage: env. 3 h
cuisson: env. 45 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le miel et le beurre. Mélanger la levure avec le lait, verser sur la masse au miel avec l'oeuf et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Liaison: faire fondre le beurre dans une casserole. Incorporer le lait et le miel. Verser la moitié dans le moule préparé.
  3. Former des boules de pâte avec une cuiller ou à la main et disposer dans la liaison. Couvrir et laisser doubler de volume (30-40 min). Parsemer d'amandes effilées. Cuire les pains 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  4. Etirer légèrement les pains 10-15 minutes avant la fin de la cuisson, verser le reste de liaison, terminer la cuisson. Parsemer de sucre glace, servir tiède ou froid.

Couper des pommes en quartiers selon les goûts, cuire al dente avec du miel, du jus de pomme et du jus de citron, servir tiède ou froid avec le pain soufflé.
Servir avec une sauce à la vanille.

Par portion:

Énergie: 2181kJ / 521kcal, lipides: 26g, glucides: 62g, protéines: 11g

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