
- 2h29min
- Veggie
Biscuits au chocolat et aux pistaches

- Préparation: 1h5min
- Cuisson: 9min
- Réfrigération: 1h15min
- Temps total: 2h29min
Par pièce:
Énergie: 327kJ / 78kcal, lipides: 4g, glucides: 9g, protéines: 1g
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Biscuits au chocolat et aux pistaches
Ingrédients
60 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| emporte-pièce en forme de sapin | |
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Pâte: | |
| 250 g | de beurre, mou |
| 125 g | de sucre glace |
| 1 pincée | de sel |
| 1 | blanc d'œuf, battu légèrement |
| 325 - 350 g | de farine |
| 60 g | de chocolat en poudre |
| Garniture: | |
| 40 g | d'orangeat et autant de citronat |
| 30 g | de canneberges séchées |
| 40 g | de pistaches |
| 120 g | de chocolat noir de couverture, haché |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h5min
- Cuisson9min
- Réfrigération1h15min
- Temps total2h29min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Mélanger le sucre glace, le sel et le blanc d'œuf jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Tamiser la farine et le chocolat en poudre au-dessus, mélanger brièvement, rassembler en une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 5-7 mm d'épaisseur. Découper les sapins, disposer sur la plaque préparée et placer au réfrigérateur 15 min.
- Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Garniture: mélanger l'orangeat, le citronat, les canneberges et les pistaches, hacher fin au mixeur ou à la main.
- Faire fondre la couverture. En badigeonner les sapins, parsemer de garniture, appuyer légèrement, laisser sécher.
Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec et 2 mois au congélateur.

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