- 1h5min
Poisson aux pistaches et toasts croustillants
back to top
Poisson aux pistaches et toasts croustillants
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 plat allant au four d'env. 26×18 cm | |
8 tranches | de pain toast |
beurre pour tartiner | |
300 g | de fenouil paré, coupé en rondelles de 5-7 mm d'épaisseur |
300 g | de brocoli paré, détaillé en fleurettes |
beurre à rôtir liquide ou crème à rôtir | |
Poisson: | |
600 - 700 g | de filets de poisson (truite, p. ex.) |
quelques gouttes de jus de citron vert | |
sel, poivre | |
1 bouquet | de persil ciselé |
40 g | de pistaches hachées |
1 gousse | d'ail coupée en bâtonnets |
1 | citron vert, zeste râpé et 1 cc de jus |
2,5 dl | de demi-crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Tartiner le pain de beurre, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Griller 5-6 min au milieu du four préchauffé à 240° C.
- Passer les légumes dans le beurre à rôtir, verser sur la plaque préparée.
- Cuire 25-30 min dans le four préchauffé à 190° C (air chaud/chaleur tournante).
- Poisson: arroser les filets de jus de citron, saler, poivrer, rouler, placer dans le plat. Mélanger le persil, les pistaches, l'ail, le zeste et le jus de citron, répartir sur le poisson. Verser la crème dans le plat.
- Cuire le poisson 15-20 min avec les légumes.
- Dresser le poisson et les légumes sur des assiettes chaudes. Servir avec les toasts à part.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.