• Imprimer
Pommes de terre croustillantes et pommes au fromage à raclette
  • 1h
  • Veggie
Pommes de terre croustillantes et pommes au fromage à raclette

Pommes de terre croustillantes et pommes au fromage à raclette

Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pommes de terre croustillantes et pommes au fromage à raclette

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 plat réfractaire ovale d'env. 28 cm de long
Pommes de terre:
800 gde pommes de terre à chair ferme, épluchées, coupées en morceaux de taille égale
6 csde semoule de blé dur
2 - 3 csde beurre, liquide
Pommes:
4pommes rouges (Diwa ou Cox Orange, p.ex.), coupées en 2, évidées
2 csde beurre, liquide
1 csde sucre brut
8 tranchesfines de fromage à raclette
8 brinsde romarin ou de thym, effeuillés

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Pommes de terre: cuire al dente les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau salée.
  2. Pommes: badigeonner les pommes de beurre, placer dans un plat, face coupée vers le haut, saupoudrer de sucre brut.
  3. Passer les pommes de terre dans la semoule de blé dur, disposer sur la plaque préparée. Arroser de beurre.
  4. Cuire le tout 15-20 min dans un four préchauffé à 200°C (chaleur tournante/air pulsé). Eteindre le four. Répartir le fromage à raclette et les herbes sur les pommes, laisser fondre dans le four.
  5. Dresser les pommes de terre et les pommes sur des assiettes chaudes

Que signifie être "flexitarien"? Et vous, êtes-vous flexitarien·ne? Cliquez ici pour le savoir!

Par portion:

Énergie: 2550kJ / 609kcal, lipides: 31g, glucides: 58g, protéines: 23g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.