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Croissants à la saucisse
  • 1h45min
Croissants à la saucisse

Croissants à la saucisse

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Croissants à la saucisse

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
250 gde farine
¾ ccde sel
90 gde beurre, froid, coupé en morceaux
0,9 dld'eau
1 csde vinaigre, selon les goûts
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
2saucisses de porc crues
1oeuf, dur, écalé, coupé en dés
1cornichon, coupé en dés
½oignon, émincé
80 gde Gruyère AOP, coupé en dés
1 - 2 csde persil, ciselé
1blanc d'oeuf, légèrement battu
1 - 2 csde moutarde gros grains
1jaune d'oeuf, délayé dans 1 cc de lait

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h45min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler à la main jusqu'à l'obtention d'une massage grumeleuse, creuser un puits. Verser l'eau et le vinaigre. Rassembler en une pâte sans pétrir. Enrouler dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur 30 min.
  2. Garniture: presser les saucisses pour faire sortir la chair à saucisse, mélanger avec le reste des ingrédients.
  3. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur, couper en 8. Badigeonner les bords de blanc d'oeuf. Enduire les morceaux de pâte de moutarde, ajouter la garniture en ménageant un bord de 1 cm de large. Rouler en croissant. Réserver au réfrigérateur 15 min. Badigeonner de jaune d'oeuf.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

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Par pièce:

Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 23g, glucides: 23g, protéines: 13g

Vidéo

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