
- 2h9min
- Veggie
Cookies à l'Ovomaltine

À tous les fans de cookies et d'Ovomaltine: voici votre recette. Ces biscuits croustillants sont rapides à faire – et disparaîtront tout aussi vite.
- Préparation: 40min
- Cuisson: 9min
- Repos: 1h20min
- Temps total: 2h9min
Par pièce:
Énergie: 352kJ / 84kcal, lipides: 4g, glucides: 11g, protéines: 1g
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Cookies à l'Ovomaltine
Ingrédients
45 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 2 plaques de four | |
| 150 g | de beurre ramolli |
| 120 g | de sucre |
| ½ sachet | de sucre vanillé |
| 1 pincée | de sel |
| 1 | œuf |
| 60 g | d'Ovomaltine |
| 100 g | de chocolat noir grossièrement haché |
| 180 g | de farine |
| ¼ cc | de poudre à lever |
| 50 g | de Rice Crispies |
| 2 sachets | de glaçage foncé (facultatif) |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson9min
- Repos1h20min
- Temps total2h9min
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- Préparer tous les ingrédients.
- Travailler le beurre en pommade à l'aide d'un batteur. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter l'œuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (2-3 min). Incorporer l'Ovomaltine et le chocolat. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant, mélanger. Incorporer délicatement les Rice Crispies. Couvrir et placer 1 h au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Former des boules de pâte de la taille d'une noix, disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Aplatir légèrement avec une fourchette passée sous l'eau froide.
- Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé. Laisser refroidir.
- Fondre le glaçage selon les instructions de l'emballage. Découper le haut du sachet le plus près possible du glaçage. Y tremper les cookies jusqu'au tiers, laisser sécher sur du papier sulfurisé.
Les cookies se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique.
Il est possible de congeler les biscuits dans un sachet de congélation. Durée de conservation: 3 mois. Sortir du congélateur 10-15 min avant de servir.

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