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Croissants viennois salés
  • 1h
  • Veggie
Croissants viennois salés

Croissants viennois salés

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Croissants viennois salés

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
300 gde farine à tresse
¾ de ccde sel
15 gde levure, émiettée
1,75 dlde lait, tiède
75 gde beurre liquide, refroidi
Garniture:
250 gde poires mûres (Conférence, p. ex.), pelées, évidées, coupées en dés
100 gde noisettes, hachées fin
½oignon, haché fin
75 gde Gruyère AOP, râpé
3 - 4 csde crème acidulée
1 ccde feuilles de thym
1blanc d'œuf, légèrement battu
1jaune d'œuf, délayé dans 1 cc de lait
gros sel pour parsemer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste du lait et du beurre. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients.
  3. Abaisser la pâte en rectangle de 40×50 cm sur un peu de farine à 2 mm d'épaisseur. Couper 8 rectangles de 10×25 cm. Répartir la garniture sur chacun d'eux en ménageant une bordure de 1 cm de large. Badigeonner les bords de blanc d'œuf. Rouler les rectangles dans le sens de la longueur, plier en forme de fer à cheval. Disposer sur la plaque préparée, laisser lever 15-20 min. Badigeonner de jaune d'œuf, parsemer de sel.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1512kJ / 361kcal, lipides: 21g, glucides: 33g, protéines: 10g

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