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Sablés aux pommes
  • 1h40min
  • Veggie
Sablés aux pommes

Sablés aux pommes

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Sablés aux pommes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
2 emporte-pièces d'env. 10 et 12 cm de Ø
Pâte:
300 gde farine
¼ ccde sel
150 gde beurre, froid, coupé en morceaux
csde sucre
1jaune d'œuf
3 - 4 csde lait
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
1blanc d'œuf, légèrement battu
4 petites pommes acidulées (Cox Orange, p. ex.), pelées, évidées, coupées en 2
60 gde caramels mous, brisés en miettes
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h40min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler à la main jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Incorporer le sucre, creuser un puits. Y verser le jaune d'œuf et le lait. Rassembler en une pâte sans pétrir. Enrouler dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur 30 min.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 3 mm d'épaisseur. Découper le même nombre de disques avec le petit emporte-pièce et avec le grand. Disposer les petits disques sur la plaque préparée. Badigeonner les bords de blanc d'œuf. Entailler les grands disques en leur centre en dessinant une croix. Garnir chaque moitié de pomme d'un peu de caramels, disposer les pommes, partie arrondie vers le haut, sur les petits disques. Couvrir avec les grands disques, bien presser. Placer 15-20 min au réfrigérateur.
  3. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer de sucre glace.

Servir chaud avec une boule de glace vanille, cannelle ou noisette.

Par pièce:

Énergie: 1507kJ / 360kcal, lipides: 17g, glucides: 47g, protéines: 5g

Vidéo

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