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Sablés aux pommes
  • 35min
  • Veggie
Sablés aux pommes

Sablés aux pommes

de saison
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Sablés aux pommes

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Ingrédients

Pour env. 8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
2 emporte-pièces d'env. 10 et 12 cm de Ø
pâte:
300 g de farine
¼ de cc de sel
150 g de beurre, froid, coupé en morceaux
3½ cs de sucre
1 jaune d'oeuf
3 - 4 cs de lait
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
1 blanc d'oeuf, légèrement battu
4 petites pommes acidulées (Cox Orange, p. ex.), pelées, évidées, coupées en 2
60 g de caramels mous, brisés en miettes
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: 35 min
réfrigération: env. 45 min
cuisson: env. 20 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler à la main jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Incorporer le sucre, creuser un puits. Y verser le jaune d'oeuf et le lait. Rassembler en une pâte sans pétrir. Enrouler dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur 30 min.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 3 mm d'épaisseur. Découper le même nombre de disques avec le petit emporte-pièce et avec le grand. Disposer les petits disques sur la plaque préparée. Badigeonner les bords de blanc d'oeuf. Entailler les grands disques en leur centre en dessinant une croix. Garnir chaque moitié de pomme d'un peu de caramels, disposer les pommes, partie arrondie vers le haut, sur les petits disques. Couvrir avec les grands disques, bien presser. Placer 15-20 min au réfrigérateur.
  3. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer de sucre glace.

Servir chaud avec une boule de glace vanille, cannelle ou noisette.

Par pièce:

Énergie: 1507kJ / 360kcal, lipides: 17g, glucides: 47g, protéines: 5g

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