
- 50min
- Veggie
Poires caramélisées et mousse safran-orange

- Préparation: 50min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 925kJ / 221kcal, lipides: 13g, glucides: 26g, protéines: 2g
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Poires caramélisées et mousse safran-orange
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Poires caramélisées: | |
| 4 cs | de sucre |
| 2,5 dl | d'eau, chaude |
| 1 morceau | de zeste de citron et 1 cc de jus |
| 4 | petites poires (Kaiser Alexander ou Louise-Bonne, p. ex.) pelées, évidées par le bas |
| Mousse au safran et à l'orange: | |
| 1 dl | de jus de cuisson des poires |
| 1 | orange, zestes râpés et 2 cs de jus |
| quelques filaments de safran | |
| 2 dl | de crème |
| zestes d'orange et pistaches, hachées, pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Poires: caraméliser le sucre dans une casserole chromée. Retirer du feu, mouiller avec l'eau chaude, couvrir aussitôt et porter à ébullition en remuant de temps en temps. Ajouter le zeste et le jus de citron, les poires, cuire al dente à couvert, retourner les fruits plusieurs fois, les retirer.
- Mousse: ajouter le zeste et le jus d'orange ainsi que le safran au jus de cuisson et réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse, passer au chinois et laisser refroidir quelques instants.
- Mélanger la crème et le sirop, battre pour obtenir une consistance mousseuse.
- Dresser les poires sur des assiettes ou dans des bols, décorer, servir la mousse à part.
Préparation à l'avance: placer au réfrigérateur le mélange sirop/crème avant de l'avoir battu. Battre juste avant de servir.

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