
- 1h10min
- Veggie
Gâteaux au chocolat et crème à l'orange

- Préparation: 35min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 1545kJ / 369kcal, lipides: 24g, glucides: 33g, protéines: 4g
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Gâteaux au chocolat et crème à l'orange
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 moules individuels réfractaires ou tasses de 1,5 dl de contenance | |
| moule à soufflé de 25 cm de Ø ou plat à gratin | |
| Gâteaux: | |
| 50 g | de beurre |
| 50 g | de chocolat noir |
| 1 | œuf |
| 40 g | de sucre glace |
| 30 g | de farine |
| 2 pointes de couteau | de poudre à lever |
| Crème à l'orange: | |
| 1 dl | de crème entière |
| 2 cs | de sucre glace |
| ½ - 1 cs | de Grand Marnier, selon les goûts |
| 4 - 8 tranches | d'orange confite |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Temps total1h10min
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- Gâteaux: faire fondre ensemble le beurre et le chocolat, laisser refroidir légèrement. Ajouter l'œuf, mélanger jusqu'à obtenir une masse de consistance aérienne. Tamiser le sucre, la farine et la poudre à lever au-dessus du mélange, incorporer délicatement. Répartir la masse dans les moules individuels.
- Placer un linge de cuisine dans le moule à soufflé, disposer les moules dessus. Remplir d'eau chaude (juste en-dessous du seuil d'ébullition) jusqu'aux ¾ de la hauteur des moules. Cuire 25-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer du four, laisser refroidir légèrement.
- Crème à l'orange: fouetter ferme la crème avec le reste des ingrédients.
- Servir les gâteaux dans les moules avec avec la crème et des oranges confites.

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