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Ravioli au fromage et garniture automnale
  • 1h
  • Veggie
Ravioli au fromage et garniture automnale

Ravioli au fromage et garniture automnale

de saison
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Ravioli au fromage et garniture automnale

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
emporte-pièce rond d'env. 7 cm de Ø
Pâte à pâtes:
300 gde farine
½ ccde sel
2oeufs
2 csd'eau
2 csd'huile de colza
Farce:
400 gde ricotta
4 csde Sbrinz AOP râpé
4 csde noisettes moulues
¼ de ccde sel
poivre
un peu de zeste de citron
Légumes:
250 gde champignons de Paris, nettoyés, coupés en quartiers
200 gde laitue ou de little gem, parée, coupée en lamelles
2 - 3 goussesd'ail, coupées en tranches
5 - 10tomates séchées marinées dans l'huile, égouttées
20 gde beurre pour étuver
sel, poivre, thym
2 - 3 de brinsde sauge
rebibes de Sbrinz AOP pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

repos: env. 30 min
préparation: env. 1 h
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Battre les oeufs, l'eau et l'huile, verser dans le puits. Pétrir en une pâte souple. Laisser reposer 30 min dans une jatte rincée à l'eau chaude.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Abaisser la pâte en rectangle fin à 1-2 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des disques avec l'emporte-pièce, répartir 1 cc de farce sur chacun, badigeonner les bords avec un peu d'eau, rabattre. Disposer les ravioli sur un linge de cuisine saupoudré de farine.
  4. Plonger les ravioli par portions 3-5 min dans de l'eau salée à peine frémissante, retirer, laisser égoutter, répartir dans des assiettes chaudes.
  5. Légumes: faire revenir brièvement tous les ingrédients jusqu'aux tomates incluses dans la moitié du beurre, saler, poivrer, ajouter le thym, réserver au chaud. Passer la sauge dans le beurre restant.
  6. Ajouter les légumes aux ravioli, arroser de beurre à la sauge. Servir avec du Sbrinz.

Utiliser 500 g de pâte à pâte abaissée (grande distribution).

Par portion:

Énergie: 2663kJ / 636kcal, lipides: 31g, glucides: 57g, protéines: 30g

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