- 1h30min
- Veggie
Ravioli au fromage et garniture automnale
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Ravioli au fromage et garniture automnale
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce rond d'env. 7 cm de Ø | |
Pâte à pâtes: | |
300 g | de farine |
½ cc | de sel |
2 | œufs |
2 cs | d'eau |
2 cs | d'huile de colza |
Farce: | |
400 g | de ricotta |
4 cs | de Sbrinz AOP râpé |
4 cs | de noisettes moulues |
¼ de cc | de sel |
poivre | |
un peu de zeste de citron | |
Légumes: | |
250 g | de champignons de Paris, nettoyés, coupés en quartiers |
200 g | de laitue ou de little gem, parée, coupée en lamelles |
2 - 3 gousses | d'ail, coupées en tranches |
5 - 10 | tomates séchées marinées dans l'huile, égouttées |
20 g | de beurre pour étuver |
sel, poivre, thym | |
2 - 3 de brins | de sauge |
rebibes de Sbrinz AOP pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos30min
- Temps total1h30min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Battre les œufs, l'eau et l'huile, verser dans le puits. Pétrir en une pâte souple. Laisser reposer 30 min dans une jatte rincée à l'eau chaude.
- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Abaisser la pâte en rectangle fin à 1-2 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des disques avec l'emporte-pièce, répartir 1 cc de farce sur chacun, badigeonner les bords avec un peu d'eau, rabattre. Disposer les ravioli sur un linge de cuisine saupoudré de farine.
- Plonger les ravioli par portions 3-5 min dans de l'eau salée à peine frémissante, retirer, laisser égoutter, répartir dans des assiettes chaudes.
- Légumes: faire revenir brièvement tous les ingrédients jusqu'aux tomates incluses dans la moitié du beurre, saler, poivrer, ajouter le thym, réserver au chaud. Passer la sauge dans le beurre restant.
- Ajouter les légumes aux ravioli, arroser de beurre à la sauge. Servir avec du Sbrinz.
Utiliser 500 g de pâte à pâte abaissée (grande distribution).
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